Ristorante Opera Viva
Via Crescenzio 2
00192 Roma, Italy
+390668307951
info@operavivaroma.it

FB IG Trip Advisor LI

LE OSTRICHE

  • Huitres fine de claire. Calibro 2
    Huitres fine de claire. Calibro 2 Maison les claire de bonsonge, Oyster maker Fabienne Fontneau Francia, Nouvelle Acquitane-Marennes Oleron. Purissimo impatto di primario del mare alla masticazione, poi secondario di dolce cetriolo.
    5 €
  • Les huitres de monsieur Jean Paul Gernier. Calibro 3
    Maison le Quetier, Oyster maker Jean Paul Gernier Francia, Normandia-Utah beach. Il primario delle imponenti maree, il vegetale di legumi freschi decorticati, cardo, a chiusura il terziario persistente di nocciola.
    6 €
  • Marie morganes. Calibro 2
    Maison Keraliou, Oyster maker Thierry Larnicole France, Bretagne – Plougastel doulas. Il primario del mare è ferroso, fortemente minerale come il fondo del mare dove crescono, poi secondari erbacei di indivie. Chiusura infinitamente dolce e nocciolata.
    6 €
  • Maison Tarbouriech, Consorzio pescatori scardovari. Calibro 3
    Florant Tarbouriech, Alessio Greguoldo. Italia, Rovigo - Sacca Scardovari. Qui si usano il sole ed il vento per arrivare alla perfezione, la loro energia sospende quotidianamente con i ritmi della marea le corde con le ostriche incollate. Mare dolce, frutta bianca, nocciole a chiusura.
    8 €
  • Regal selection Or. Calibro 3
    Famille boutrais Irlanda, Bannow bay. Partenza mare aperto, anguria dolce e frutta esotica acidula mango e passion fruit, terziario ampio e persistente di nocciola. È l’unico vero grand cru d’Europa frutto di selezione di particolari ostriche in particolari punti del parco ostricolo.
    8 €

IL CRUDO

DELLA NOSTRA PESCHERIA
IN BASE ALLA DISPONIBILITÀ DEL GIORNO

  • Gran Plateau “Opera” (consigliato per 2 persone) (2-4-14) *
    Crostacei, Molluschi e Pesce bianco
    60 €
  • Plateau di crudi (2-4-14) *
    Crostacei, Molluschi e Pesce bianco
    35 €
  • Carpaccio misto (2-4-14) *
    Crostacei e Pesce bianco
    40 €
  • Carpaccio di gambero rosso (2) *
    Gambero Rosso di Mazara del Vallo pescati nell’area FAO 37.1/37.2
    25 €
  • Carpaccio di salmone “Ora king” (4) *
    Definito come il “Wagyu del mare”, marinato con sale marino grosso di Margherita di Savoia, erbe di punta campanella e Prosecco di Valdobbiadene
    18 €
  • Carpaccio di pescato (4) *
    scelta tra Baccalà, Tonno, Spigola, Dentice, Orata o altro pesce
    20 €
  • Tartare di pescato (4) *
    A scelta tra Baccalà, Tonno, Spigola, Dentice, Orata o altro pesce
    20 €
  • Crostacei dalla pescheria (2) *
    A scelta tra Gamberi Rossi di Mazara del Vallo, Scampi, Mazzancolle o altro crostaceo
    etto 12 €
  • Ricci di mare della Galizia
    Pregiati Ricci di Mare della Galizia, pescati nell’area FAO 27
    cad. 6 €
  • Involtini di pescato ripieni di verdure (4-14) *
    A scelta tra Baccalà, Tonno, Spigola, Dentice, Orata o altro pesce
    cad. 4 €

ANTIPASTI CALDI

  • Grande classico (1-14)
    Soutè misto ai frutti di mare
    22 €
  • Baccalà mantecato (1-4-7)
    Servito con cialda di Tapioca, Olive biologiche varietà “itrana” e Peperone crusco di Senise
    16 €
  • Polpo grigliato su pane croccante e scarola alla napoletana (1-8-14) *
    Scarola saltata con uvetta di Corinto, Olive biologiche di varietà “itrana”, Acciuga di Cetara e Aglio di Sulmona
    16 €
  • Hummus ai frutti di mare (2-5-11)
    Ceci di Foligno dell’Az. Agraria “Nadia Silla”, Frutti di mare, Paprika dolce ed essenza di Limone di Massa Lubrense
    18 €
  • Anellini di calamaro cacio e pepe (1-7-14) *
    Calamaro saltati con crema al Cacio romano D.O.P. e Pepe nero
    16 €
  • Alici “mbuttunate”, servite con salsa tzaziki (1-7) *
    Alici del Golfo di Salerno ripiene di provolone del Monaco D.O.P., impanate e fritte
    16 €
  • Maritozzo salato fatto in casa (1-2-3-6-7-9-10) *
    Maritozzo a lievitazione naturale 48h ripieno con gambero in tempura e salsa tartara, accompagnato da “puntarelle” di Sedano
    13 €

PRIMI PIATTI

  • Spaghettoni alle vongole veraci (1-14)
    Spaghettoni di semola di grano duro dei Pastifici Gragnanesi I.G.P. Vongole Veraci, Pomodoro “Piennolo del Vesuvio” D.O.P. e profumo di peperoncino
    20 €
  • Linguine con curva alla colatura di alici (1-4)
    Linguine di semola di grano duro dei Pastifici Gragnanesi I.G.P., Colatura di Alici di Cetara e Pane croccante aromatizzato al limone della costiera
    18 €
  • Candele spezzate al pescato all’amo (1-4)
    Canele di semola di grano duro dei Pastifici Gragnanesi I.G.P. spezzate a mano, Pomodoro “Piennolo del Vesuvio” D.O.P. e Pescato all’amo in base alla disponibilità del giorno
    20 €
  • Ajo, ojo e crostacei (1-2-3) *
    Fettuccine all’uovo fatte in casa Base con Aglio di Sulmona, Olio Biologico Italiano extra vergine d’oliva e Crostacei in base alla disponibilità del pescato
    22 €
  • Pacchero all’Astice (1-2)
    Con datterino rosso e basilico. Potrai scegliere il tuo Astice direttamente dal nostro vivaio
    Astice Blu etto 15 €
  • Pacchero all’Astice (1-2)
    Con datterino rosso e basilico. Potrai scegliere il tuo Astice direttamente dal nostro vivaio
    Astice atlantico etto 11 €
  • Scialatielli ai frutti di mare (1-2-3-7-14)*
    Pasta fresca preparata in casa secondo la tradizione sorrentina e frutti di mare
    20 €

DALLA PESCHERIA

  • Contorni del giorno
    7 €
  • Le nostre Catalane: Astice Blu (2-9)
    etto 15 €
  • Le nostre Catalane: Astice Atlantico (2-9)
    etto 11 €
  • Crostacei (2-9)
    etto 12 €
  • Pesce Azzurro (4)
    etto 8 €
  • Pesce Bianco (4)
    etto 9 €
  • La Grigliata di pesce (2-4-14)
    35 €
  • Frittura di calamari e gamberi (1-2-14)*
    22 €
  • Gran Fritto Opera (Consigliato per 2 persone) (1-2-4-14) *
    Calamari, Gamberi, Paranza, Frutta e Verdura
    50 €
  • Filetto di pesce secondo il pescato con contorno di stagione (4)
    22 €

Il pesce servito e’ sottoposto in loco ad abbattimento a temperatura negativa, oppure congelato all’origine dal produttore per garantire la qualità e la sicurezza, come descritto nelle procedure del piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04.
Il personale di sala è a disposizione per qualsiasi informazione in merito all’origine dei prodotti.

GLI INTRUSI

  • Filetto di Manzo “Marango” grigliato
    35 €
  • Bottoncini ripieni di coda alla vaccinara (1-9) *
    Ravioli all’uovo fatti in casa ripieni con coda alla vaccinara, accompagnati da una salsa di verdure, carota, sedano, e scorza d’Arancio
    24 €
  • Carpaccio di manzo “Marango” (7-10) *
    Servito con crema di Parmigiano Vacche Rosse 36 mesi, senape di Dijone e fiore di cappero
    20 €

I DOLCI

  • Coppa di gelato artigianale (1-7)
    Selezione Lancusi
    10 €
  • Fruttini gelato (3-7-8)
    Deliziosi gelati alla frutta, racchiusi nel guscio del frutto stesso Selezione Lancusi
    10 €
  • Tiramisù scomposto (1-3-7)
    Savoiardi fatti in casa, Crema al mascarpone e Caffè espresso
    10 €
  • La torta caprese con gelato alla crema (1-3-8)
    Torta fatta in casa secondo la ricetta tradizionale sorrentina Servita con gelato artigianale alla crema di Lancusi
    10 €
  • Crostatina con frutta di stagione (1-3-7-8)
    Pasta frolla alle noci con Crema Chantilly, guarnita con frutta di stagione
    10 €
  • L’universo di Cioccolato Amedei (1-3-7-8)
    Sfera di cioccolato fondente ripiena di cioccolato al 67%, Frutti bosco e Purea di Frutto della Passione
    10 €
  • Delizia ai limoni di Sorrento (1-3-7)
    Soffice Pan di Spagna fatto in casa, Crema Pasticcera secondo l’antica ricetta di Casa Coppola ai Limoni di Sorrento
    10 €

LEGENDA *prodotto surgelato, **prodotto fatto in casa, abbattuto e congelato, *** prodotto abbattuto a bordo e congelato, **** Prodotto sottoposto a trattamento di bonifica termica (abbattimento) Reg. CE 853/04 allegato III sezione
VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3
LEGEND *frozen product • **product Blast chilleD and frozen in house, *** product Blast chilleD at sea and frozen
elenco delle sostanze o prodotti (allergeni) che provocano allergie
di cui all’allegato II del reg.ue n.1169/2011
List of substances or products (allergens) that can cause allergies Reference: Annex II EC Reg. n.1169/2011
1 cereali contenenti glutine, cioè grano, segale, orzo, farro,
kamut o i loro ceppi derivati e prodotti derivati
1 grains which contain gluten i.e. wheat, rye, barley, spelt, kamut or their derivatives or derivative products
2 crostacei e prodotti a base di crostacei
2 crustaceans and crustacean products
3 uova e prodotti a base di uova
3 eggs and egg products
4 pesce e prodotti a base di pesce
4 fish and fish products
5 arachidi e prodotti a base di arachidi
5 peanuts and peanut products
6 soia e prodotti a base di soia
6 soya and soya products
7 latte e prodotti a base di latte ( incluso lattosio)
7 milk and milk-based products ( including lactose)
8 frutta a guscio, vale a dire mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del
brasile, pistacchi, noci macadam o noci del qeenslan e i loro prodotti
8 Nuts, i.e. almonds, hazelnuts, walnuts, cashews, pecans, brazilnuts, pistacchios, macadamias or queenslands and their products.
9 sedano e prodotti a base di sedano
9 celery and celery products
10 senape e prodotti a base di senape
10 mustard and mustard products
11 semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
11 sesame seeds and sesame products
12 anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg
12 sulphur dioxide and sulphites at concentrations of more than 10mg/ kg
13 lupini e prodotti a base di lupini
13 lupins and lupin products
14 molluschi e prodotti a base di molluschi
14 molluscs and mollusc products
Per la tutela dei nostri clienti tutti i prodotti ittici vengono sottoposti ad abbattimento termico alla temperatura di -20° C per la durata di 24 ore. Alcuni prodotti acquistati freschi vengono abbattuti per la conservazione degli stessi prodotti nel rispetto delle normative sanitarie.
In caso di intolleranze o allergie alimentari invitiamo la clientela ad informare il personale di sala.

For the protection of our customers all our fish products are subjected to a temperature of -20° C for a period of 24 hours. Some products when purchased fresh (like our fish) must undergo this process to comply with health regulations regarding the safe storage of food. In case of allergies or intolerances we invite customers to inform the staff and to consult the list of allergens at the foot of the menu.